GASTRONOMÍA
SABOR KM0

Los restaurantes en Cabanes ofrecen una gastronomía rica y variada que combina la tradición pesquera y agrícola del núcleo costero con excelentes arroces, verduras, pescados y frutas, en especial melocotones y naranjas, con el carácter de la restauración interior, platos a base de carnes de caza, embutidos, setas, caracoles de montaña o la típica olla con verduras y carne de cerdo. Un consejo: deja hueco para el postre, no te vayas sin probar nuestra repostería tradicional hecha con almendra. Cabanes es uno de los mayores productores de almendra de la Comunitat Valenciana.

gastronomía
sabor km0

Los restaurantes en Cabanes ofrecen una gastronomía rica y variada que combina la tradición pesquera y agrícola del núcleo costero con excelentes arroces, verduras, pescados y frutas, en especial melocotones y naranjas, con el carácter de la restauración interior, platos a base de carnes de caza, embutidos, setas, caracoles de montaña o la típica olla con verduras y carne de cerdo. Un consejo: deja hueco para el postre, no te vayas sin probar nuestra repostería tradicional hecha con almendra. Cabanes es uno de los mayores productores de almendra de la Comunitat Valenciana.

Sabores del
mediterraneo

La gastronomía de Cabanes es de las más ricas y variadas de la provincia, al ser un municipio bañado por el mar y con el encanto de interior que le otorgan las montañas. El arroz, las verduras y el pescado son los ingredientes básicos de los platos típicos de La Ribera de Cabanes, como la paella, el arròs a banda o negre. La tradición pesquera y agrícola del núcleo costero se ponen de manifiesto en la cocina, donde también son destacables las frutas, como las naranjas o los melocotones.

En el interior, Cabanes goza de una extraordinaria fama por sus platos a base de carne de caza elaborados con carne, caracoles de montaña, setas y verduras. También es típica la olla, con verduras de la zona y carne de cerdo, como longanizas y butifarras. El cultivo de la almendra y la tradición agraria del municipio está también presente en la repostería tradicional.

Cabanes es uno de los principales productores de almendra de la Comunidad Valenciana y este hecho se refleja en la repostería tradicional.